Cómo Compartir una cuenta PlayStation Network en PS4

¿Quieres compartir tus compras digitales realizadas en PS4 con otra consola pero no sabes cómo? ¿Cómo utilizar una cuenta en dos Play Stations 4? ¿Cómo compartir una cuenta de PlayStation Network en PS4? Aquí te contamos cómo hacerlo.

¡Atención! Compartir tu cuenta de PSN es una operación irreversible, ya que sólo puedes hacerlo una vez cada 6 meses. Por lo tanto, asegúrate de hacer esto en dos PS4 completamente funcionales. Por favor, asegúrese también de que no está violando ninguna ley de derechos de autor en su país o la licencia de uso y los acuerdos del sitio (que se pueden encontrar en el sitio) antes de seguir leyendo, ya que sus acciones (en caso de violación y similares) pueden tener consecuencias legales y morales (incluso graves).

Ten en cuenta que compartir una cuenta con un amigo es una acción que se castiga con un baneo según las directrices de Sony. Esta guía es para los propietarios de PlayStation 4 que tienen dos consolas y quieren acceder al contenido comprado en ambas consolas sin tener que volver a comprar el contenido dos veces. La página no asume ninguna responsabilidad por compartir su cuenta con amigos y/o desconocidos.

Cómo compartir una cuenta de PlayStation Network en PS4

El uso compartido de la cuenta te permite compartir todas tus compras de PlayStation Plus, juegos digitales, temas, DLC, etc. con dos consolas Sony PS4. No se pueden compartir las «compras puntuales», como los créditos del juego (los que se utilizan para comprar potenciadores en una misma cuenta mientras el juego ya está en marcha, por ejemplo).

Recomendación: Cómo Compartir una cuenta de PlayStation Network en PS5

Para llevar a cabo el procedimiento necesitarás

  • Dos PS4 (totalmente funcionales).
  • Una conexión a Internet activa en ambas consolas.
  • Una cuenta principal y una cuenta secundaria (una cuenta «donante» [A] que habrá realizado todas las compras y una cuenta «receptora» [B] que «recogerá» las compras de la primera cuenta). Ambos usuarios deben ser usuarios normales (¡no usuarios invitados!).

Pero veamos cómo proceder juntos. Aplica los siguientes pasos a continuación:

1) Comprueba que la consola de la que NO quieres «mochilear» juegos no está configurada como tu PS4 principal. Para ello, ve a «Ajustes«, haz clic en «PSN«, luego en «Habilitar como PS4 principal» y, por último, haz clic en «Deshabilitar«. En términos sencillos, tienes que hacer que la PS4 «no escarbadora» sea una PS4 «secundaria«.

compartir play station network en ps4

Activando el botón «Activar» haces que la PlayStation 4 sea «principal«, con «Desactivar» haces que la PlayStation 4 sea «secundaria«. La activación de una PS4 como sistema principal es una operación irreversible que sólo puede realizarse una vez cada 6 meses por la misma cuenta. Sólo se puede establecer una PS4 por cuenta como principal.

Como se puede leer en las directrices de Sony: En el sistema que se activa como «principal» todos los usuarios comparten los contenidos adquiridos entre sí. Además, puedes entrar desde una segunda consola con la cuenta con la que hiciste las compras y podrás disfrutar de los contenidos siempre que estés conectado a internet con esa cuenta.

2) Activar la consola «scrounger» como «principal«. Hazlo utilizando estrictamente la cuenta de la persona que compró los juegos (conectando así desde 0 si es necesario) y no la cuenta de la persona que quiere «gorronearlos«. Para ello, dirígete a «Ajustes«, luego haz clic en «PSN«, luego en «Activar como PS4 principal«, y luego haz clic en «Activar«.

3) El procedimiento ha finalizado. Ahora puedes jugar con todos los usuarios que quieras en la PS4 que hayas configurado como principal, y puedes jugar en otra consola de tu elección directamente (y sólo) desde la cuenta que compró los juegos digitales. Pero recuerda algunas cosas clave:

No se puede iniciar la descarga de una compra desde la cuenta que no compró los juegos. La descarga debe comenzar SIEMPRE desde la cuenta que realizó las compras (luego puede continuar en otras cuentas principales de PS4, pero sólo una vez que haya comenzado). Para recuperar una compra, ve a la «Colección» de la cuenta que te interesa o a la página de PSN correspondiente.

La cuenta que compró los juegos sólo podrá jugar a los juegos comprados si está conectada a Internet.
Si sigues viendo un candado sobre el icono de compra, asegúrate de haber descargado la versión digital del juego en cuestión y de haber reiniciado el módem/router y la PS4. Asegúrate también de haber actualizado tu sistema y tu juego de PS4. Por último, asegúrate de tener siempre una conexión a Internet activa.

Recomendación: Cómo Eliminar la Protección DRM de iBooks y epubs de Apple

Esta guía de cómo compartir una cuenta de PlayStation Network en PS4 ya está terminada. ¿No te ha gustado o no funciona? Escríbanos sus dudas en los comentarios. ¿Te ha resultado útil? Compártelo para llegar a más personas.

Deja una respuesta

diez + siete =